La U-Visa: Beneficios de Inmigración para Víctimas del Crimen

La U-Visa: Beneficios de Inmigración para Víctimas del Crimen
View In English

Ultima Revisión: January 2010

¿Qué es una U-Visa?

La U-Visa está diseñada para permitir que personas sin estatus hablen y reporten crímenes sin temor de represalias, como deportación.

¿Califico para la U-Visa?

Puede ser Ud. elegible para la U-Visa si:

1. Fue Ud. víctima de uno de estos crímenes?

  • Violencia doméstica
  • Violación o asalto sexual
  • Tortura
  • Tráfico humano
  • Contacto de abuso sexual
  • La esclavitud
  • Mutilación genital femenina
  • Servidumbre involuntaria
  • Rapto o secuestro
  • Detención ilegal
  • Prostitución o el incesto
  • Explotación sexual
  • Haber sido un rehén
  • Chantaje o extorsión
  • Asalto criminal
  • Manipulación o perjurio
  • Obstrucción de la justicia
  • Asesinato o homicidio involuntario

2. Ha sufrido Ud. abuso substancial, físico o mental a consecuencia de ser una víctima de cierta actividad criminal, como los crímenes anteriormente citado.

3. Tiene Ud. información sobre esa actividad criminal.

4. Ha sido Ud. útil, está siendo útil, o probablemente será útil en la investigación o la prosecución de la actividad criminal. Por ejemplo, ¿ha contactado usted a la policía y le aviso sobre la actividad criminal? O, ¿ha ido usted a corte para testificar o proceder con cargas?

5. Y, la actividad criminal descrita ocurrió en los EEUU?

Nota: Si usted es un miembro de familia sobreviviente de una víctima de un asesiento, usted puede calificar para la U-Visa si todos los otros requisitos son cumplidos.

¿Cuáles son los beneficios de la U-Visa? 

  • Los recipientes de la U-Visa tienen el derecho para la autorización del trabajo.
  • Los recipientes de la U-Visa llegan a ser elegibles para estatus de residente permanente legal después de 3 años en el Estatus de nonimmigrant U.
  • Para los niños víctimas de crimen menores de 21 años de edad; el Esposo, los Niños, los Padres y hermanos Solteros (del solicitante) puede solicitar una U-Visa.
  • Para víctimas de crimen mayor de 21 años de edad; el Esposo y niños solteros menores de 21 años pueden solicitar una U-Visa.
  • Una aplicación de U Visa puede ser archivada fuera de los EEUU para víctimas de crimen que participaron en la investigación y la prosecución de un crimen en los EEUU, pero han vuelto a su país de origen.

¿Cuáles son algunas de las limitaciones?

  • Tiene que obtener certificación de la utilidad en investigar o procesar el crimen de la agencia de policía o orden publica.
  • Tiene que continuar ayudando a los oficiales de policía o de orden pública. El estatus de la Visa U es suspectible a la revocación si la ayuda no continua para la policía o los agentes de orden.
  • Su caso puede ser complicado si usted ha sido condenado de crímenes, ha cometido fraude, ha hecho reclamos falsos a ciudadanía o tiene una historia adversa de inmigración.
  • Viajar es permitido con una U-Visa, pero no es recomendado. Los poseedores de la Visa U que han estado fuera de los EEUU sin permiso por más de 6 meses se arriesgan a dificultades en reentra el país.
  • El estatus U no puede exceder 4 años.
  • El límite anual es 10,000 (sin incluir derivados).

Cuidado: Como con todas las aplicaciones de inmigración, hay riesgos implicados en dejar a la agencia de inmigración saber donde está. La U-Visa perdona generosamente ciertas actividades indeseable, inclusive la propia actividad criminal de la víctima. Sin embargo, un profesional de inmigración siempre debe ser consultado antes de someter cualquier aplicación a inmigración.

La representación legal es esencial para obtener una U-Visa. Pero, puede Ud. ahorrar tiempo y dinero si prepara una declaración, o llena las formas antes de sus reuniones con un profesional de inmigración.

¿Cuáles son los requisitos para obtener la U-Visa? 

  • La Forma de USCIS I-918 Petición para el Estatus de Nonimmigrant U;
  • La Forma de USCIS I-918A Aplicación de Miembros de familia Que Califican para la U-VISA Estatus Derivado (si usted quiere solicitar miembros de su familia);
  • La Forma de USCIS I-918B Estatus de Nonimmigrant U Certificación (para la agencia que certifica. Vea abajo para agencias); 
  • La declaración de la Víctima (Describe la actividad criminal, abuso substancial y la utilidad a la agencia de ley);
  • I-192 Aplicación para el Permiso Avanzado de Entrar (Perdón) si apropiado. A veces (por ejemplo si hay infacciones de inmigración, declaraciones falsas o crímenes) usted puede necesitar un I-192 adicional para perdonar estas condiciones.

¿Cómo puedo empezar yo el proceso para obtener la certificación de una agencia del orden pública o la policía?

Para mostrarle al gobierno que usted ha sido útil, está siendo útil o será útil en cualquier investigación o prosecución de la califican actividad criminal, el United States Custom and Immigration Services (USCIS) requiere que una agencia de orden publica o policía llena una forma de certificación llamada Forma de USCIS I-918B. Es útil para su caso legal que obtenga el I-918B usted mismo.

  • La Forma I-918B de USCIS puede ser encontrado en el USCIS.
  • La forma puede ser llevada a una agencia que certifica (por ejemplo la policía que investigó el crimen). 
  • Si usted reporto la actividad criminal a la policía, el 918B puede ser llenado por la policía que investigo. Si la actividad criminal fue procesada, (por ejemplo si usted fue entrevistado por un abogado del estado o proporciono testimonio en corte), el 918B puede ser completado por el fiscal. Si usted tiene dificultades en obtener el 918B, contacte la división de asistencia de Víctima/Testigo del la organización persecutoria o las organizaciones policiacas.
  • Los proveedores locales de servicios legales pueden ayudarle en encontrar una persona designada a firmar su forma 918B.
  • El 918B se expira 6 meses después de que sea firmado por la agencia que certifica. Tan pronto como usted obtenga el 918B, busque ayuda legal.

¿Qué agencias pueden certificar una forma I-918B?

  • Agencias policiacas Federal o Estatal (por ejemplo, la policía local o el FBI); o,
  • Un fiscal (por ejemplo, la oficina del procurador del estado o la oficina de la fiscalía de EEUU); o,
  • Un juez en un caso criminal (En algunos estados el juez en una orden civil de protección puede servir como la agencia que certifica. Sin embargo, esto no es el caso en Illinois); o,
  • Cualquier otra autoridad que es responsable de la investigación o la prosecución, como servicios de protección de niño(En Illinois es el Departamento de Servicios del Niño y Familia DCFS), EEOC o Departamento de Empleo.

¿Cuales son las organizaciones que le pueden ayudar
en archivar la aplicación de una U-Visa?

Se puede encontrar un folleto con todo de esta información aquí: U-Visa: Beneficios de inmigración para Víctimas de Crimen.

Si no puede abrir el folleto, es posible que necesite bajar gratis del internet Adobe Acrobat Reader.

Organizaciones de Ayuda Legal

Para obtener una lista de las organizaciones en su area que pudieran ayudarle, ingrese su código postal

       

Comentarios y Sugerencias

Agradecemos sus comentarios y sugerencias

Encuesta de Usuarios - Por favor tome un momento para ayudarnos a proveer un mejor servicio y complete nuestra encuesta.

Por favor no envie correos electrónicos con preguntas legales o información de su problema legal. No responderemos a preguntas sobre su problema legal. Sin embargo, Ud. puede encontrar información de organizaciones legales que le podrán ayudar aquí.